區政新聞

桃園區長青學苑109年結業典禮暨成果展餐會
發布單位:
秘書室
分  類:
藝文活動
發布日期:
109-11-27
詳細內容:
桃園市桃園區公所於109年11月27日(五)中午於住都大飯店辦理「桃園區長青學苑109年結業典禮暨成果展餐會」,活動邀請2千多位之學員熱情參與,積極展現長者們的熱情與風華,桃園區長陳玉明也給每位長者鼓勵肯定學習成果,同時也頒發獎座、獎狀給講師、幹部及志工們,感謝其服務與奉獻。

桃園區長青學苑自民國92年開辦迄今,由於課程內容多元且豐富,一直廣受銀髮長輩們的歡迎,升格後,市長更注重老人福利政策的推行與落實,並要求市府團隊用心做好老人福利的強化,桃園區長青學苑109年報名人數更創下歷年新高紀錄,目前學員人數已突破2,300人,廣受銀髮長輩的喜愛,其中,最年長的學員更高達97歲,體現了「活到老、學到老」的長者風範。

長青學苑課程種多元有趣,有舞蹈、書法、英日語、茶藝、歌唱、手機電腦使用、養生等,109年度共開49門課程,其中,電腦課程是桃園區長青學苑獨有的課程,讓長輩朋友們也能接觸到最新的科技,跟上社會的潮流,長輩們在此學習各式各樣的才藝都很開心,還能結識朋友、拓展人際關係,讓生活更充實精彩,對於心理健康更有助益。本次的結業活動,讓長輩們都能自信愉快地展現整年度的學習成果,一連串的動態特色表演節目,如歌仔戲、國標舞、日本舞踊等,讓許多來賓眼睛為之一亮,此外,也有許多靜態作品展覽,相互交流彼此的生活經驗,呈現豐富的學習成果。

市府現正持續積極推動各項針對銀髮族的福利政策,希望從各層面照顧長者的身心靈,包括三節禮金、重陽節敬老禮金、敬老愛心卡、陸續增加的關懷據點、日照中心等,照顧老人家的生活及健康維護,長青學苑、社區大學等豐富的學習資源提供予長者,讓桃園市成為高齡者的友好樂活城市。
 
相關圖片:
最後更新日期:109-11-27
瀏覽人次:141 人