區政新聞

桃園區陽明公園網球場改善工程啟用典禮
發布單位:
秘書室
分  類:
桃園區興建工程
發布日期:
110-03-23
詳細內容:
桃園市長鄭文燦今(23)日上午前往桃園區陽明公園,出席「桃園區陽明公園網球場改善工程啟用典禮」。

鄭市長表示,陽明網球場自84年啟用至今,已超過25年,也是網協會員及市民朋友最喜歡的園內設施。本次改善工程總經費約新臺幣839萬元,包含網球場面層更新、周邊排水改善、燈具汰換等設施工程,透過場地徹底翻修、改善過往球場鋪面破損、設備老舊等問題,讓網球場更便利、更安全,也更符合市民朋友的使用需求。

鄭市長指出,陽明公園整體涵蓋多項設施,市府團隊在進行後續改造時,將依循居民參與及專家審議原則,讓改造案更符合公園適性發展。此外,陽明公園旁預計增設G06陽明公園捷運站,且鄰近G07桃園火車站,交通非常便捷。鐵路地下化後產生的路廊空間,也將成為林蔭大道與步道休閒廣場,後續並將拆除原有地下道與高架橋,讓站前站後完全打通,加速桃園城市轉型,使桃園更有競爭力。

桃園區長陳玉明說明,有關網球場改善工程,市長特別指示相關單位,捨棄傳統逐次修補的做法,改採整體重建的方式以提升施工品質,並使經費運用更具效益。網球場面層將按照美網公開賽的球場規格鋪面,除了賞心悅目,更有容易保養,使用壽命長等優點;周邊設施則將全面汰換既有燈具,新設效能更佳的LED燈組,並一併施作排水改善、喬木現地修剪、大門拓寬、步道坡度減緩等工程,以期有效解決各項缺失,為在地居民提供更舒適、更安全的運動休閒好所在。
 
相關圖片:
最後更新日期:110-03-22
瀏覽人次:79 人