區政新聞

桃園區龍祥街道路拓寬工程通車典禮
發布單位:
秘書室
分  類:
桃園區興建工程
發布日期:
110-04-01
詳細內容:
市長鄭文燦於今(1)日在桃園區長陳玉明陪同下,出席上午所舉行的「桃園區龍祥街道路拓寬工程通車典禮」。
   
鄭市長表示,龍祥街周邊地區人口眾多,車流量大,然而既有道路部分僅有5-6公尺寬,尖峰時段交通壅塞,影響用路人的行車安全及便利性。為此,市府特別規劃透過「開瓶計畫」辦理徵收,將路幅一舉拓寬為12公尺,並建立完整的排水設施,大幅改善居民生活品質。本工程總經費約新臺幣1,029萬元,正式通車後可望提升整體行車速度,有效紓解中華路及龍祥街一帶的路段壅塞情形。

陳玉明區長指出,本工程歷經多次跨機關協調,整合政府與民間力量,最終由桃園市政府、桃園區公所及龍祥、龍壽里辦公處和八德區茄明里辦公處共同協力推動完成。本路段用地為工務局徵收取得,費用約新臺幣672萬元,工程費約新臺幣357萬元。自108年12月開始整理空地並移除地上廢棄物,至109年5月開工,歷經工程施工及各單位配合管線遷移等作業,於109年底完成道路開通,為政府與民間通力合作之最佳典範,對地方的交通疏導也有顯著的功效。
    
為提升交通安全及救災效益,市府自105年起積極推動「開瓶計畫」,以用地取得難易度、經費、交通效益等因素,排列優先順序並逐步打通市內瓶頸道路。自105年至110年2月,已打通111條路段瓶頸,其中桃園及八德區已完成路段包括:益壽七街、益壽八街、潮州街、中山路1216巷、延平路延伸、樹仁一街及龍泉六街等道路打通改造工程,以及茄苳路旁計畫道路改善等,共30餘條道路改善工程。市府團隊將持續努力,逐步把桃園的交通瓶頸打開,提供更好的用路品質,也讓市民看見桃園的進步。
 
相關圖片:
最後更新日期:110-04-07
瀏覽人次:101 人