區政新聞

桃園區109年績優、資深鄰長表揚活動
發布單位:
秘書室
分  類:
公所活動
發布日期:
109-11-28
詳細內容:
桃園市桃園區公所於109年11月28日(六)上午在鉑宴會館,辦理「桃園區109年績優、資深鄰長表揚活動」。本次活動有112位績優鄰長、18位資深鄰長,合計共130位獲獎者接受表揚,以肯定他們為民服務的辛勞。

鄰長是市政推動的先鋒部隊,也是市府和市民之間最直接的橋梁。由於鄰長是無給職,純屬服務性質,鄭文燦市長在105年推行全國首創的「里鄰長團體意外險」,讓里鄰長都能享有保險福利。桃園區的鄰長們在各項活動辦理和市政宣導上皆極力配合,讓市府與市民之間的溝通更加融洽順暢。

今天接受表揚的鄰長中,光興里1鄰的李鎮誠鄰長,高齡82歲,服務年資已達40年,多年來不辭辛勞,盡心盡力為鄰里服務。另有10位年逾80歲的鄰長,分別為龍安里8鄰黃呂玉英、中原里3鄰林秋義、龍安里22鄰張振銘、文昌里6鄰楊開利、文化里2鄰楊阿龍、中德里19鄰張瑞仁、東埔里9鄰陳正雄、文化里8鄰紀黃雪、豐林里8鄰凃永南及光興里20鄰邱萬金等,不為年齡數字所侷限,依然保持活力,熱心服務精神令人敬佩。

桃園許多的重大政策與建設正在進行,包括捷運綠線已經全線動工、桃園鐵路地下化獲得行政院核定、活化桃林鐵路、興建桃園市立圖書館總館,以及地方的路平專案、興建社會住宅、公托中心、配合落實中央長照政策拓增關懷照顧據點、推動停車場工程、公園改造、校舍更新、南崁溪水域治理及污水下水道工程等等,桃園一直在改變和進步。感謝里鄰長們的全力協助,與市府團隊一同持續為桃園市民打拼,讓桃園成為閃閃發亮的五星級城市。
 
相關圖片:
最後更新日期:109-12-03
瀏覽人次:164 人