區政新聞

109年多元藝術系列活動薪傳歌仔戲劇團-《王寶釧》
發布單位:
秘書室
分  類:
藝文活動
發布日期:
109-11-27
詳細內容:
桃園市桃園區公所於今(109)年11月27日(星期五)晚間於桃園區青溪公園,辦理「109年多元藝術系列活動」傳統戲曲展演,邀請薪傳歌仔戲劇團演出膾炙人口的劇碼《王寶釧》,讓民眾走出戶外,共同感受歌仔戲的魁力和精彩。

薪傳歌仔戲劇團由國寶級歌仔戲老師廖瓊枝創辦,堅持傳統歌仔戲的演出風格,發揚細膩的身段與優美的唱腔,讓歌仔戲藝術精緻化,曾獲教育部薪傳獎的肯定,是國內優秀的歌仔戲劇團之一,每次演出都獲得好評,本次演出的劇碼《王寶釧》更是民眾耳熟能詳的故事,才貌雙全的王寶釧堅貞不移的苦守寒窯,等候戰功彪炳的夫君薛平貴歸來,情節高潮迭起、精采絕倫,相信一定能讓民眾享受精彩的演出、渡過一個美好的夜晚。

桃園升格後,市長鄭文燦大力責成相關局處推廣文化藝術展演,讓藝術走入民眾生活,為了讓藝術文化更貼近民眾,桃園區公所辦理多場「多元藝術系列活動」,涵括民歌、台語金曲、歌仔戲等多元內容,讓不同愛好的群眾都有機會聆賞不同風格的演出,提升生活品質、享受不同藝術文化之美,讓桃園成為樂活城市、文化之都。
 
 
相關圖片:
最後更新日期:109-11-27
瀏覽人次:131 人